私が2019年に山形にUターン移住して思ったのは「都会では出来ない、山形でしか出来ない生活をしよう!」ということです。
まずは以前から興味があった農作物を生産することを始め、生産した野菜と置賜・山形の魅力を活かせる飲食店は何かと考えた時、「米沢牛・山形産米はえぬき・地元産野菜・水」スパイス以外は、ほぼオール山形の食材を使えるものとして、カレーにたどり着きました。
大阪で生活していた時からカレー作りは好きで、お店でも従業員への賄いとして出していたビーフカレーが話題となり、お客様からのリクエストで定期的には提供していたものの、本格的なカレーの勉強などはしたことがなく「カレーしかない!」と思ってから2年、米沢牛と野菜の旨みを引き立てることを重視した「甘みを感じてから辛み・スパイシーさを感じて毛穴が開く、クセになるカレー」を目指し、独学で試行錯誤をくり返しました。
特に気を使ったのは10種類以上のスパイス配合と分量で、根気がいりました。舌がバカになるほど試作を食べ漸く「素材の旨味を感じて、甘みを感じてから辛み・スパイシーさを感じる」米沢牛のとろけるカレーが生まれました。
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日等が異なる場合がございます。
ご来店時は、事前に店舗へご確認をお願いします。
■駅からのアクセス
JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄)/赤湯駅(東口) 徒歩11分(870m)
山形鉄道フラワー長井線/南陽市役所駅 徒歩18分(1.4km)
駐車場 有り(6台)
テイクアウトカレーあり!
職場でのランチタイムや会合 忙しい時にご家庭で
地域の集まり リクリエーション イベント時
是非、ご予約の上、来店お待ちしております。